Total Pageviews

Sunday, April 25, 2010

THE DREAM TEAM COLLECTION

Kali ini, mo ngelirik koleksi stonya anak medan, salah satunya adalah dash1 emperor yang bener-bener klasik dan kalo gak salah ini buatan tahun 19 delapan puluhan, dan ini mungkin satu-satunya yang kalo turun sirkuit/racing pake lampu penerangan/led , , , , , maklum di kota medan sering mati lampu , , , , hahahaha , , , .
Warna label orange pada bodi putih dari seri dash1 emperor ini memang membuat menarik, dan khusus yang satu ini label garis orange bukan terbuat dari tempelan stiker tetapi hasil painting/garapan cat riky (painter), , , , wah-wah keren kali , , , , .
Nah , , , , kalo ada tamiya lovers yang punya koleksi , kami tunggu untuk bergabung bersama di blog ini , , ,





Tuesday, April 20, 2010

ASYIIIK OPREK TAMIYA LUPA SEGALANYA

Enggak siapa saja dimana saja kapan saja , , ,hehehe, , , tua, muda, pelajar, mahasiswa, kalo udah kena virus yang ini bisa lupa semua , , , , , , virus tersebut bernama STO alias Standart Tamia Original saat ini sedang menjalar keseluruh pelosok negri , , , , , , . Jangan di tolak virus ini, karna justru ketika kita tertular/teridap virus ini, akan semakin dinamis dan terasa lengkap hidup ini , , , , sippp dah , , , , . Apalagi bagi orang tua kalau merakit bareng anak-anaknya , , , ,wah luar biasa manfaatnya , bisa terjadi komunikasi non formal dengan anak dan banyak lagi yang gak bisa dijelasin dalam blog ini.
Seperti terlihat Riky and Ardi , asyik betul mereka mengamati oprekan tamiya miliknya dan tentunya mengharapkan agar sang tamiya menjadi juara nasional nantinya , , , , , syukur-syukur bisa ke jepang , , , , ,
Coba dah , , , , , , , jangan pikir panjang lebar lagi , , , , , , , dan konon kata para ahli psikolog dari negri antah berantah katanya ; merakit tamiya dapat menyeimbangakan rasional dengan emosional seseorang , , , , , jelaskan ? kemanfaatan virus STO ini.
Pesan sponsor : Bagi pemula sebaiknya mulailah dengan tamiya pro, karna tamiya pro mempunyai casis yang cukup kokoh dan sudah dilengkapi dengan motor bawan kotak. selamat mencoba , , ,



Thursday, April 15, 2010

THE DREAM TEAM STO MEDAN

Sungguh tidak disangka , , , , pada hari kamis tanggal 15 April 2010 telah terjadi grandprix sto75/100 kecil2an , , , , hahaha , , , mungkin ini adalah sejarah awal STO lahir di kota Medan. The Dream Team sudah menampakan tanda-tanda memanas ketika diputaran pertama Dash terkalahkan oleh Azure , , , , walaupun pada akhir putaran ketiga Azure harus menerima kekalahan , , , , .
Yang anehnya The Dream Team tetap turun sirkuit walaupun PLN mati alias pemadaman , , , , , lilinpun dipaksakan sebagai penerangan saat miniprix tamiya box/kotak berlaga , , , , , , , kelewatan x , , , , ,
Pada gambar penampakan : Ardi, Rikky, Deny, , , , , para Tamiyaholic Medan




lomba di GIANT SPOT PONDOK BAMBU lt. 2

Informasi buat warga Kaskus :
Hari Sabtu-Minggu tgl. 17-18 dan 24-25 April 2010 ane ikut bazaar di :
GIANT SPOT PONDOK BAMBU lt. 2
Jl. Pahlawan Revolusi
Duren Sawit - Jakarta Timur

Silakan agan-agan bawa keluarga mampir ke sini. Acaranya :
- Ada DoooooPriceee buat yg beli saat bazaar
- Lomba Tamiya Hadiahnya Mantap Gan
- Lomba Mewarnai untuk anak TK (Daftar 5rb doang dah dapet snack)
- Masih banyak acara hiburan lainnya

Sori keterangan detilnya gak bisa dikasih gan, brosurnya ketinggalan dirumah.

Ditunggu di sana Gan ..

Sunday, April 11, 2010

Tamiya klasik DIOSPADA merah

Diospada merah alias si mentel/genit ini memang direncanakan diseting serba merah , , , , ban asli berwarna hitam, namun untuk yang ini lumayan setengah mati cari ban yang berwarna merah sampe sampe cari roler dan bola-bola pengaman juga berwarna merah, Diospada dengan chassis jenis TZ berwarna hitam menambah geram untuk memilikinya , , , ,














Sunday, April 4, 2010

ulungan Kawat biasa Double

Angkur : Le-mans 10mm
kawat : 0.55 & 0.5 mm emas
Jumlah lilitan : 10-9 double
average speed : 79-84 km/h
Best Time : 8.35 second 440"
ciri-khas : Bunyi Halus, putaran sangat tinggi, torsi tinggi dan mesin tidak panas
syarat : Harus pake magnet powerclean....biar torsi & rpm berimbang + Hemat battrey.

Diposkan oleh eightballs mini4wd team bali di 03:17 0 komentar

Label: Dinamo, Double, Gulungan Dinamo, Twin Campur

Gulungan Kawat twin Mawar

Angkur : 5 arms 10mm
Kawat : 0.4mm essec
Jenis Gulungan : Twin 13-12 Mawar
Average Speed : 43 km/h
Best time : 18.34" pada 440 street
Ciri khas : putaran mesin rendah, torsi sangat besar


Diposkan oleh eightballs mini4wd team bali di 01:46 0 komentar

Label: Dinamo, Dinamo Speed, Gulungan Dinamo

Gulungan Kawat single Mawar

Angkur : HJH 11mm belah 2
Kawat : 0.65mm essec
Jenis Gulungan : Single 10 Mawar
Average Speed : 46 km/h
Best time : 17.10" pada 440 street
Ciri khas : putaran mesin sedang & kasar


Diposkan oleh eightballs mini4wd team bali di 01:45 0 komentar

Label: Dinamo, Dinamo Speed, Gilikan, Mini4wd, SLOOP

Gulungan Kawat Silver Speed

Angkur : HJH 11mm
Kawat : 0.5mm silver plated wire
Jenis Gulungan : Twin 10-10 Pyramid
Average Speed : 54 km/h
Best time : 14.62" pada 440 street
Ciri khas : putaran mesin sedang & halus


Diposkan oleh eightballs mini4wd team bali di 01:43 0 komentar

Label: Dinamo, Dinamo Speed, Gilikan, Gulungan Dinamo, Mini4wd, SLOOP

Spesifikasi Gulungan Speed

Angkur : Formula 13mm
Kawat : 0.6mm merah
Jenis Gulungan : Twin 10-10 Pyramid
Average Speed : 52 km/h
Best time : 11.11" pada 320 street
Ciri Khas : putaran mesin sangat tinggi & berisik



Angkur : Formula 13mm
Kawat : 0.6mm merah
Jenis Gulungan : Twin 10-10 Pyramid
Average Speed : 52 km/h
Best time : 11.11" pada 320 street
Ciri Khas : putaran mesin sangat tinggi & berisik

Diposkan oleh eightballs mini4wd team bali di 01:38 0 komentar

Label: Dinamo, Dinamo Speed, Gulungan Dinamo, Mini4wd, SLOOP

Jumat, 18 Desember 2009
Gulungan Double Dengan berbagai Kawat




Diposkan oleh eightballs mini4wd team bali di 04:31 0 komentar

Label: Dinamo, Gilikan, Gulungan Dinamo, Mini4wd

Cara Menggulung Dinamo Mini4wd Jarak 300-500 blok

jenis gulungan dinamo

Gulungan Kawat biasa Double

Angkur : Le-mans 10mm

kawat : 0.55 & 0.5 mm emas

Jumlah lilitan : 10-9 double

average speed : 79-84 km/h

Best Time : 8.35 second 440"

ciri-khas : Bunyi Halus, putaran sangat tinggi, torsi tinggi dan mesin tidak panas

syarat : Harus pake magnet powerclean....biar torsi & rpm berimbang + Hemat battrey.



Gulungan Twin campur

Angkur : Belimbing 11mm

Kawat : 0.5mm & 0.4mm

Jenis gulungan : Twin campur 0.5mm 0.4mm

Average Speed : 49 km/h

Best time : 16.20" pada 440 street

Ciri khas : putaran mesin sedang & kasar





Gulungan Kawat twin Mawar

Angkur : 5 arms 10mm

Kawat : 0.4mm essec

Jenis Gulungan : Twin 13-12 Mawar

Average Speed : 43 km/h

Best time : 18.34" pada 440 street

Ciri khas : putaran mesin rendah, torsi sangat besar





Gulungan Kawat single Mawar

Angkur : HJH 11mm belah 2

Kawat : 0.65mm essec

Jenis Gulungan : Single 10 Mawar

Average Speed : 46 km/h

Best time : 17.10" pada 440 street

Ciri khas : putaran mesin sedang & kasar





Gulungan Kawat Silver Speed

Angkur : HJH 11mm

Kawat : 0.5mm silver plated wire

Jenis Gulungan : Twin 10-10 Pyramid

Average Speed : 54 km/h

Best time : 14.62" pada 440 street

Ciri khas : putaran mesin sedang & halus





Gulungan Kawat IJO Speed

Angkur : A&Y 12mm (tumpuk sendiri)

Kawat : 0.47mm hijau

Jenis Gulungan : Triple 7-7-7 Cross

Average Speed : 63 km/h

Best time : 13.08" pada 440 street

Ciri khas : putaran mesin tinggi & halus, mesin panas









Mini 4 WD Shop (Penjualan Spare Part Mini4wd)

Indoexcalibur Mini 4 WD Shop (Penjualan Spare Part Mini4wd)
Indoexcalibur Mini 4 WD Shop (Penjualan Spare Part Mini4wd untuk SLOOP atau SPEED)
Dan Pembuatan TAMIYA SLOOP Std Nas / SPEED Beserta Penggulungan DINAMO Untuk SLOOP / SPEED

SparePart Mini 4 WD
Akar Lentur Rp 5.000
Angkur HJH SUPER (Biasa, Belimbing) Rp 15.000
Angkur Sheo Rp 25.000
As Nachi(anti Bengkok) Rp 40.000
Ban California Rp 5.000
Battry Auldey 1300mAh Rp 85.000
Battry Auldey 1600mAh Rp 125.000
Bearing NSK Rp 5.000
Charger PowerEx Digital Rp 650.000
Charger Vanson Plano (10 Battry) Rp 350.000
Chasis Auldey Rp 25.000
Chasis Speed Jawa Rp 85.000
Chasis Speed Jakarta Rp 75.000
Gear Box Rp 15.000
Gear Ungu Rp 5.000
Lem Aron Alpha (isi 6) Rp 50.000
Magnet Strong Joe (Silver) Rp 95.000
Magnet Strong Joe (Gold) Rp 100.000
Magnet JY Kopi Tubruk Rp 125.000
Magnet JY Kopi Susu Rp 100.000
Mur (minimal pembelian 100 pcs) Rp 10.000
Kepala Angkur Rp 3.000
Penguat Bearing Rp 2.000/pasang
Pemberat Payung Rp 4.000/pasang
Roller Dural Kosong Rp 7.000/pasang (tersedia ukuran 14,16,18,20)
Roller Dural + Bearing Rp 20.000/pasang (tersedia ukuran 14,16,18,20)
Roller Teflon Kosong Rp 5.000/pasang (tersedia ukuran 10,12,14,16,18,20)
Roller Teflon + Bearing Rp 18.000/pasang (tersedia ukuran 10,12,14,16,18,20)
Speed Checker TAMIYA Rp 150.000
Stick Bawah Rp 6.000
Stick Sloop Rp 25.000
Stut/Penguat Depan Rp 3.000
Tabung Bintang-Bintang Rp 35.000
Tabung Bulan-Bintang Rp 40.000
Tabung Toyota Rp 35.000
Tamiya Original Rp 60.000
Tempat Dinamo Rp 20.000
Terminal Set Rp 10.000
Tiang Carbon Rp 10.000
Velg Teflon Belakang Rp 10.000
Velg Teflon Depan Rp 10.000

Untuk Pemesanan SparePart, Mobil SLoop/Speed, gulungan SLoop/SPeed
tinggal hubungi ane

08999046412 / 99148160 (Philip)
085710615878 / 27366000 (Joe)
Jakarta Timur

Untuk Seputar tanya jawab atau ingin lihat" barang bisa langsung contact kita, atau join grup facebooknya di Indoexcalibur Mini 4 WD (http://www.facebook.com/?sk=23618316...d=186584173656)
Semua Harga di atas belum termasuk ONGKOS KIRIM SE-INDONESIA


Term:
- Kita buka toko di jalan cipinang kebembem gang 2 no 14 jakarta timur
jika ingin melihat" atau langsung membeli dapat langsung ke tempat kami.
- Pengiriman dilakukan melalui JNE.
- Untuk harga ongkoskirim dapat dilihat d www.jne.co.id
- Pengiriman dilakukan setelah pembayaran kami terima.
- Pertanyaan yang jauh seputar Lapak ane gak akan ane jawab (banyak kerjaan jg juragan...)
- Untuk pemesanan barang di luar katalog bisa kita bantu carikan.
- Harga sewaktu-waktu dapat berubah.
- Pastikan Alamat yang anda berikan jelas dan lengkap.
karena jika barang tidak sampai karena ketidak lengkapan alamat yang anda beri bukan merupakan tanggung jawab kami


- Pembayaran melalui BCA
No Rek BCA: 5270110659 atas nama Philip Dwiyanto
- atau melalui Mandiri
No Rek Mandiri: 0060006597763 atas nama Philip Dwiyanto

--------------------------Anda Puas Kami Senang--------------------

Membangun tamiya type standar nasional atau sloop

Membangun tamiya type standar nasional atau sloop

  1. Mobil Tamiya (saran original) chassis super-1
  2. Stik fiber untuk bemper yang tebal 3mm (saran fiber putih lebih kuat)
  3. Tiang bisa pake tiang baja sloop atau pake tiang tanam... (bahan angkur atau nachi lebih kuat)
  4. Akar .. silahkan menggunakan akar lentur agar tidak mudah patah
  5. Penguat depan (stut depan) bisa menggunakan yang berbahan kevlar atau fiber resin...
  6. Sambungan akar.. disarankan menggunakan bahan fiber putih agar lebih kuat
  7. Araldite untuk mengecor penguat depan agar bumper depan menjadi lebih kuat
  8. Break belakang.. dapat menggunakan stik fiber gunanya untuk meratakan posisi mobil ketika melewati sloop
  9. Tabung... auldey yang bearing sudah cukup.
  10. Gear 3.. gunakan hitam coklat untuk rpm dan biru hijau untuk lebih ke torsi
  11. Roler secara umum menggunakan roler dural kemudian di tumpuk roler teflon diatasnya untuk masing2 tiang.. ukuran yang standar digunakan adalah 18 dan 20... hanya untuk hasil yang maksimal.. disesuaikan dengan lebar mobil dan posisi lubang pada bemper fiber... max untuk sloop adalah 10.4 atau 10.5 cm (antar ujung roler antar tiang).
  12. Penguat samping.. bisa menggunakan yang sudah jadi atau bisa menggunakan fiber 0.5mm atau 1 mm yang dipotong disesuaikan dengan kondisi yang diinginkan.
  13. Fiber ini juga bisa digunakan untuk menguatkan dudukan bearing di chassis... atau dapat menggunakan penguat bearing
  14. Angkur untuk gulung.. bisa menggunakan angkur hjh super ukuran 8 - 12 mm.
  15. Kawat... pake philips aja.. atau buat yang masih belajar pake yang biasa aja dulu.
  16. Velg biasa menggunakan velg teflon.. ukuran 20-21... dengan ban california dengan diameter (berikut ban) 22 atau 22.5mm
  17. Velg depan bisa menggunakan velg kancing dengan bahan teflon... ukuran 20-22.
  18. As disarankan menggunakan as nachi.. untuk depan dan belakang.. karena lebih awet.
  19. Bearing.. dengan ukuran 2x6
  20. Terminal disarankan menggunakan terminal original tamiya.. karena penghantarnya lebih bagus.